Kumpulan Soal Perihal Perlengkapan Bazar Dan Pagelaran Seni

Posted on

– Perlengakapan untuk Pameran dan Pagelaran Karya Seni. Kumpulan soal pilihan berganda bidang studi kesenian ihwal perkompleksan ekspo dan pagelaran seni. Kumpulan soal ini terdiri dari sedikit model soal yang bekerjasama dengan perkompleksan dalam penyelenggaraan ekspo dan pagelaran seni. Tujuan dari soal ini untuk membantu murid memhamai sedikit indikator dalam materi ini menyerupai mengidentifikasi kekompleksan ekspo dan pagelaran mulai dari tata cahaya, tata rias, kostum, perelngkapan panggung, kekompleksan karya seni, dan kekompleksan administrasi.

Soal 1 : Tata Busana 
Kostum merupakan salah satu perkompleksan yang harus diperhatikan dalam penyelenggaraan pagelaran seni. Penggunaan kostum yang sempurna dan tak berlebihan sanggup memberik kesan yang baik dalam penampilan. Khasiat pemakaian busana yang tak terlalu kaya macamnya merupakan…
A. Berwarna-warni
B. Tampak harmonis
C. Tidak terlalu sulit untuk dipadukan
D. Lebih meriah dan ramai

Jawaban : C

Soal 2 : Tata Cahaya
Tata cahaya memegang tugas penting dalam sebuah pertunjukan. Penata cahaya harus tahu kapan memakai cahaya yang terperinci dan kapan pencahayaanya redup. Penerangan pada pergelaran dibisniskan lampu yang terang, kecuali…
A. Semua tugas
B. Peran tertentu
C. Penonton
D. Panggung

Jawaban : B

Soal 3 : Perkompleksan Publikasi
Selain dokumentasi, kekompleksan publikasi juga sangat penting untuk mempromosikan ekspo atau pagelaran seni yang akan diselenggarakan. Di antara selebaran, spanduk, dan plakat mempunyai perbedaan jikalau ditinjau dari segi…
A. Pewarnaan
B. Informasi
C. Fungsi
D. Pemasangan

Jawaban : D

Soal 4 : Perkompleksan Paduan Suara
Pada kekompleksan paduan suara, biasanya ada dua cara untuk meniru partitur adalah dengan cara dicatat ulang atau dengan cara fotokopi. Kerugian meniru partitur dengan cara fotokopi merupakan…
A. Anggota kurang memahami cara menulis partitur
B. Pengeluaran biaya
C. Memakan kaya waktu
D. Hemat tenaga

Jawaban : A

Soal 5 : Kekompleksan Administrai
Dalam perkompleksan adminsitrasi terdapat sedikit buku yang harus disiapkan menyerupai buku katalog, buku tamu, buku kesan pesan, dan sebagainya. Buku yang berisi ihwal pencatatan dana keluar dan masuk disebut…
A. Buku presensi
B. Buku kas
C. Buku aktivitas
D. Buku tamu

Jawaban : B

Soal 6 : Prinsip Penyelenggaran Pameran
Prinsip penyelenggaraan ekspo yang berorientasi pada dua kepentingan adalah bagi penyelanggaraan dan pengunjung disebut dengan prinsip…
A. Repetisi
B. Inisiatif
C. Integrasi
D. Interaksi

Jawaban : D

Soal 7 : Kostum Tari
Pada tarian yang berwatak keras, sebaiknya penari memakai busana berwarna…
A. Putih
B. Hitam
C. Merah
D. Hijau

Jawaban : C

Soal 8 : Perkompleksan Dokumentasi
Dokumentasi mempunyai kegunaan untuk mengabadikan bermacam momen yang berlangsung dalam ekspo atau pagelaran sekaligus sebagai materi penilaian kerja panitia. Dokumentasi ekspo yang paling handal dan sanggup diandalkan berupa…
A. Foto
B. Selebaran
C. Proposal
D. Katalog

Jawaban : D

Soal 9 : Sumber Penerangan
Setiap sumber cahaya sanggup menghasilkan kesan yang berbeda-beda bergantung pada kecerahan dan warnanya. Kesan yang diperoleh dari cahaya matahari merupakan warna…
A. Kuning
B. Putih
C. Merah
D. Hijau

Jawaban : B

Soal 10 : Pencahayaan Pagelaran 
Tata cahaya sebaiknya diadaptasi dengan kebutuhan atau tema yang dipakai dalam pertunjukan. Cahaya yang dipakai untuk penerangan pergelaran merupakan cahaya…
A. Bulan
B. Matahari
C. Bintang
D. Lampu pijar / listrik

Jawaban : D